top of page
COMMERCIAL PHOTO 3月号 料理撮影徹底研究『もっと!おいしい瞬間』



プロフォトグラファーと広告クリエイターのための専門誌COMMERCIAL PHOTO 2024/3(玄光社)にて、amanaのシズル撮影専門チームhue(ヒュー)フォトグラファーが料理撮影特集「もっと!おいしい瞬間」を監修させていただきました。



「おいしい瞬間」の集大成


2019年「シズル撮影最前線」、2022年「料理写真を極める!」に続き、第三弾となる料理撮影特集「もっと!おいしい瞬間」。実践的な料理撮影のテクニックを紹介するだけではなく、フォトグラファーがどのようにビジュアル設計を行うのか、料理に対する考え方などにも触れながら、料理撮影のおもしろさ、奥深さを存分にご紹介する特集に仕上がりました。



7名のフォトグラファーが撮りおろす"四季"


前回の特集でも好評だったワンテーマフォト企画。今回は「四季」という編集部からのお題に対し、7名のフォトグラファーがそれぞれ一つの季節を選び、食材やスタイリング、その季節ならではの日差しの再現など、様々なアイデアを用いてビジュアルを撮りおろししています。



その他、料理撮影の合成テクニック、ロケ撮影のワークフロー、料理撮影のフォトディレクションなど、全51頁にわたり料理撮影の技法やテクニックが紹介されています。シズル撮影専門チームとして結成から20年目を迎えるhueの“おいしい瞬間”集大成をぜひご覧ください。

シズル撮影専門チーム hue



コマーシャル・フォト3月号は「料理写真徹底研究 もっと! おいしい瞬間」五感に訴えかける料理写真の極意とは!

20 Feb 2025

アマナのシズル撮影専門チームhueより『“おいしい瞬間”の撮影レシピ』発売決定

アマナのシズル撮影専門チームhueより『“おいしい瞬間”の撮影レシピ』発売決定

16 Dec 2024

コマーシャルフォト2025年1月号にフォトグラファー カクユウシが登場

コマーシャルフォト2025年1月号にフォトグラファー カクユウシが登場

3 Dec 2024

CGで描く、理想のシェービング体験

CGで描く、理想のシェービング体験

Shcick HYDRO5 「潤る剃り」

26 Nov 2024

プロのクリエイターが教える若手アートディレクター向けシズル勉強会レポート

プロのクリエイターが教える若手アートディレクター向けシズル勉強会レポート

カメラアングル・ライティングとリアルな撮影現場を再現したスタジオでプロから学ぶ勉強会

RELATED ARTICLES

大手 仁志

大手 仁志

Hitoshi Ote

大手 仁志
大野 咲子

大野 咲子

Sakiko Ono

大野 咲子
�加藤 雄也

加藤 雄也

Yuya Kato

加藤 雄也
佐藤 万智弥

佐藤 万智弥

Machiya Sato

佐藤 万智弥
鈴木 孝彰

鈴木 孝彰

Takaaki Suzuki

鈴木 孝彰
森 一樹

森 一樹

Kazuki Mori

森 一樹
 井口 俊介

井口 俊介

Shunsuke Max Iguchi

 井口 俊介

27 Feb 2024

CGX.jpg

ビジネスの変化にCGをクロスせよ

amana CGX

CGX.jpg
bottom of page