top of page
アマナのシズル撮影専門チームhueより『“おいしい瞬間”の撮影レシピ』発売決定

食の魅力を最大限に引き出す料理撮影の技法書『“おいしい瞬間”の撮影レシピ』が2025年2月27日(木)に発売されます。本書を料理撮影のスペシャリスト集団であるアマナのシズル撮影専門チーム「hue」が手掛けました。シズルのプロフェッショナルとしての視点で料理写真を美しく魅せるためのノウハウを余すことなく収録した実践的な一冊です。



シズル撮影専門チームhueが手掛ける、究極の撮影レシピ

『“おいしい瞬間”の撮影レシピ』は、広告業界や商業写真の専門書「コマーシャル・フォト」で2023年4月号から2024年4月号まで連載された撮りおろし企画「おいしい瞬間」と、2024年3月号の特集「もっと!おいしい瞬間」を1冊にまとめた撮影技法書です。

さらに、今回の書籍化にあたり新たに厳選されたビジュアルを追加掲載。6人のフォトグラファーがスープを被写体に撮り比べた特別企画や、書籍の表紙を撮り下ろしたメイキングも収録されており、料理撮影の奥深さや、美味しさを視覚的に伝えるポイントについて学ぶことができます。 シズル撮影の技術を知り尽くしたhueだからこそ生み出せる、究極の料理撮影技法が詰まった一冊。料理写真の魅力を最大限に引き出す『“おいしい瞬間”の撮影レシピ』をぜひご覧ください。




書籍情報

発売日:2025年2月27日(木)

購入方法:Amazon / 楽天ブックス / 全国書店にて販売



シズル撮影専門チームhueについて

アマナのシズル撮影専門チーム「hue」は、料理撮影に特化したプロフェッショナル集団。パッケージ撮影、ライフスタイル撮影、ハイエンドなシズル動画まで、“おいしい瞬間”を伝える多彩なビジュアルを制作しています。



16 Dec 2024

コマーシャルフォト2025年1月号にフォトグラファー カクユウシが登場

コマーシャルフォト2025年1月号にフォトグラファー カクユウシが登場

3 Dec 2024

CGで描く、理想のシェービング体験

CGで描く、理想のシェービング体験

Shcick HYDRO5 「潤る剃り」

26 Nov 2024

プロのクリエイターが教える若手アートディレクター向けシズル勉強会レポート

プロのクリエイターが教える若手アートディレクター向けシズル勉強会レポート

カメラアングル・ライティングとリアルな撮影現場を再現したスタジオでプロから学ぶ勉強会

12 Nov 2024

全編CGで描くKOSE DECORTÉ - LOOSE POWDERプロモーション映像

全編CGで描くKOSE DECORTÉ - LOOSE POWDERプロモーション映像

CGアーティストの知見とアイデアが集結

RELATED ARTICLES

大手 仁志

大手 仁志

Hitoshi Ote

大手 仁志
大野 咲子

大野 咲子

Sakiko Ono

大野 咲子
加藤 雄也

加藤 雄也

Yuya Kato

加藤 雄也
佐藤 万智弥

佐藤 万智弥

Machiya Sato

佐藤 万智弥
鈴木 孝彰

鈴木 孝彰

Takaaki Suzuki

鈴木 孝彰
森 一樹

森 一樹

Kazuki Mori

森 一樹
 井口 俊介

井口 俊介

Shunsuke Max Iguchi

 井口 俊介

20 Feb 2025

CGX.jpg

ビジネスの変化にCGをクロスせよ

amana CGX

CGX.jpg
bottom of page